Política de privacidad

 

Introducción

 

La presente Política de Privacidad ha sido desarrollada teniendo en cuenta lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de carácter personal en vigor, así como por el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales ya la circulación de estos datos, en adelante el RGPD.


Esta política de privacidad tiene por objeto poner en conocimiento de los titulares de los datos personales, respecto de los que se está recogiendo información, los aspectos específicos relativos al tratamiento sus datos, entre otras cosas, las finalidades de los tratamientos, los datos de contacto para ejercer los derechos que le asisten, los plazos de conservación de la información y las medidas de seguridad entre otras cosas.

 

Responsable del Tratamiento

 

En términos de protección de datos EDUARD BELTRAN Lluelles, debe ser considerado Responsable del Tratamiento, en relación a los archivos / tratamientos identificados en la presente política, concretamente en el apartado Tratamientos de datos.


A continuación se indican los datos identificativos del titular del presente sitio:

Responsable del Tratamiento: EDUARD BELTRAN Lluelles

Dirección postal: C / Oriente, 8, 25230, Mollerussa, (Lleida).

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

 

Tratamientos de datos

Los datos de carácter personal que se soliciten, si se procede, consistirán únicamente en aquellas estrictamente imprescindibles para identificar y atender la solicitud realizada por el titular de las mismas, en adelante, el interesado. Esta información será tratada de forma leal, lícita y transparente en relación con el interesado. Por otra parte, los datos personales serán recogidos para finalidades determinadas, explícitas y legítimas, no siendo tratadas ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos recogidos de cada interesado serán adecuados, pertinentes y no excesivos en relación a los fines correspondientes para cada caso, y serán actualizadas siempre que sea necesario.

El titular de los datos será informado, con carácter previo a la recogida de sus datos, de los extremos generales regulados en esta política para que pueda prestar el consentimiento expreso, preciso e inequívoco para el tratamiento de sus datos, de acuerdo con los siguientes aspectos.

 

Finalidades del tratamiento

Las finalidades explícitas para las que se llevan a cabo cada uno de los tratamientos vienen recogidas en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas).

Sin embargo, los datos de carácter personal del interesado serán tratados con la exclusiva finalidad de proporcionarles una respuesta efectiva y atender las solicitudes practicadas por el usuario, especificadas junto a la opción, servicio, formulario o sistema de toma de datos que el titular utilice.

 

Legitimación

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, EDUARD BELTRAN Lluelles obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de las mismas, mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información.

Sin embargo, en caso de que no se requiera el consentimiento del interesado, la base legitimadora del tratamiento en la que se ampara EDUARD BELTRAN Lluelles es la existencia de una ley o norma específica que autorice o exija el tratamiento de las datos del interesado.

 

Destinatarios

Por regla general, EDUARD BELTRAN Lluelles no procede a la cesión o comunicación de los datos a terceras entidades, excepto las requeridas legalmente, sin embargo, en caso de que fuera necesario, estas cesiones o comunicaciones de datos informan al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de datos personales.

 

Procedencia

Por regla general, los datos personales se recogen siempre directamente de la persona interesada, sin embargo, en determinadas excepciones, los datos pueden ser recogidos a través de terceras personas, entidades o servicios diferentes del interesado. En este sentido, este extremo será trasladado al interesado a través de las cláusulas de consentimiento informado contenidas en las diferentes vías de recogida de información y dentro de un plazo razonable, una vez obtenidos los datos, y como muy tarde en el plazo de un mes.

 

Plazos de conservación

La información recogida del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la que fueron recogidos los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, jueces y tribunales, para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.

A título informativo, a continuación se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

DOCUMENTO

PLAZO

REF. LEGAL

Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social

4 años

Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se apruebe el texto rehecho de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social

Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles

6 años

Art. 30 Código Comercio

Documentación contable y fiscal a efectos fiscales

4 años

Artículo 66 a 70 Ley General Tributaria

Control de accesos a edificios

1 mes

Instrucción 1/1996 de la AEPD

videovigilancia

1 mes

Instrucción 1/2006 de la AEPD

Ley Orgánica 4/1997

Datos de navegación


En relación a los datos de navegación que se puedan tratar a través del sitio web, en caso de que se recojan datos sometidos a la normativa, se recomienda consultar la Política de Cookies publicada en nuestro sitio web.

 

Derechos de los interesados


La normativa en materia de protección de datos otorga una serie de derechos a los interesados ​​o titulares de los datos, usuarios del sitio web o usuarios de los perfiles de las redes sociales de EDUARD BELTRAN Lluelles


Estos derechos que asisten a los interesados ​​son los siguientes:

- Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus propios datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que se esté realizando, las categorías de datos que se trate, los destinatarios o categorías de destinatarios, el plazo de conservación y el origen de los datos.

- Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.

- Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de los datos en los siguientes supuestos:

  • Cuando los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la cual fueron recogidos
  • Cuando el titular de los mismos retire el consentimiento
  • Cuando el interesado se oponga al tratamiento
  • Cuando se hayan suprimirse en cumplimiento de una obligación legal
  • Cuando los datos se hayan obtenido en virtud de un servicio de sociedad de la información en base a lo dispuesto en el art. 8 apt. 1 del Reglamento Europeo sobre Protección de datos.

- Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento basado en el consentimiento del interesado.

- Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento de los datos cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita a la empresa verificar la exactitud de los mismos.

  • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos.

  • Cuando la empresa ya no necesite los datos para los fines para los que fueron recogidos, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento mientras se verifica si los motivos legítimos de la empresa prevalecen sobre los del interesado.

- Derecho a la portabilidad: derecho a obtener los datos en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, ya transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento

  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados

- Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control competente

Los interesados podrán ejercer los derechos indicados, dirigiéndose a EDUARD BELTRAN Lluelles, mediante escrito, remitido a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. indicando en la línea de Asunto el derecho que desea ejercitar.

En este sentido EDUARD BELTRAN Lluelles atenderá su solicitud lo antes posible y teniendo en cuenta los plazos previstos en la normativa en materia de protección de datos.

 

Seguridad

 

Las medidas de seguridad adoptadas por EDUARD BELTRAN Lluelles son aquellas requeridas, de conformidad con lo establecido en el artículo 32 del RGPD. En este sentido, EDUARD BELTRAN Lluelles, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y las finalidades del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y las libertades de las personas físicas, tiene establecidas las medidas técnicas y organizativas oportunas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al riesgo existente.

En todo caso, EDUARD BELTRAN Lluelles tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

  3. Verificar, evaluar y valorar, de manera regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  4. Pseudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

Para facilitarle la navegación y para mejorar la información y los servicios que le ofrecemos, utilizamos cookies propias y de terceros. Si continúa navegando, consideramos que acepta el uso. Consulta nuestra política de cookies y política de privacidad